750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Z'ateliers
14 août 2010

cake aux légumes du soleil

cake aux légumes du soleil
Quoi de plus simple que le cake. Sucré, salé, pour le goûter (accompagné d'un bon thé Mariage Frères, mes préférés soit dit en passant) pour un diner ou même un pic nic... ils sont toujours appréciés. Pour ma part je me sers très souvent de la base des...
Publicité
Publicité
12 juillet 2010

panna cotta au lait de coco et fruit de la passion

panna cotta au lait de coco et fruit de la passion
Voici un mariage estival parfait, dessert léger et frais. Un pur moment de bonheur... Pour 4 verrines Panna cotta 250 ml de crème liquide 250 ml de lait de coco 25 g de sucre (plus ou moins selon les gout) 3 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous...
1 août 2010

clafoutis d'abricots aux amandes caramélisées

clafoutis d'abricots aux amandes caramélisées
Me voici reconnectée pendant mes vacances pour un bref instant, juste le temps d'éditer cette recette aux abricots que j'avais remarqué sur le blog de B comme Bon, et très franchement je n'ai pas été déçue. Pour 4 à 6 personnes 125 g de pain d'épice 60...
21 juin 2010

glace à la fraise/coco sans sorbetière

glace à la fraise/coco sans sorbetière
Aujourd'hui pour fêter l'été je vous propose une glace à la fraise et au lait de coco. Et pour cette savoureuse glace pas besoin de sorbetière mais juste d'un sachet Alsa pour faire ses glaces maison, et oui après les yaourts maison de la même marque...
4 juin 2010

idées apéritives

idées apéritives
Le week-end promet d'être beau et chaud , voici donc quelques idées apéritives pour profiter le temps d'une soirée entre amis de la douceur du printemps verrines de bettraves crues, graines germées de fenouil et radis Dans mon bol thermomix je met 2 bettraves...
Publicité
Publicité
17 mai 2010

pancakes au buttermilk

pancakes au buttermilk
Depuis que j'ai trouvé cette recette pour ces petites crêpes, je n'en change pas.. la texture est idéale!!! Ce produit qu'est le buttermilk* ou lait fermenté a la texture d'un yaourt liquide et a l'avantage de ne pas être plus gras que du lait 1/2 écrémé....
28 août 2011

cheese cake gourmand au lemon curd...

cheese cake gourmand au lemon curd...
je vous en avez déjà parlé ici, mais cette fois ci avec son glacage au lemon curd le résultat est vraiment top!!! ingrédients pour le fond biscuité 200 g de spéculos50 g de beurre mou3 cuillères à soupe de lait Pour la crème 250 g de ricotta300 g de philadelphia...
15 juin 2011

concours gourmand...

concours gourmand...
... proposé par Delphine (c'est par ici), et c'est jusqu'au 21 juin. Voici donc ma participation avec une soupe de pêches aux épices. Une recette toute simple sans chichi, mais tellement estivale! Ingrédients 6 belles pêches 75 cl de rosé (ou 1 bouteille)...
4 avril 2011

une salade de chou qui nous fait voyager...

une salade de chou qui nous fait voyager...
... grâce à la P'tite cuisine d'Audrey. Depuis que j'ai testé cette recette, elle est devenue incontournable à la maison et le chou blanc fait parti systématiquement de ma liste de courses!! Faite au thermomix cette recette est d'une rapidité et d'une...
29 octobre 2010

cookies chocolat/caramel

cookies chocolat/caramel
Des petits gâteaux qu'affectionnent tout particulièrement mes filles. Après ceux aux pépites de chocolat blanc, voici une nouvelle version avec un mélange de chocolat noir et chocolat/caramel. Idéal pour un gouter d'automne bien au chaud avec un verre...
26 octobre 2010

compote de poire au pain d'épice

compote de poire au pain d'épice
En ce moment mon thermomix tourne à plein régime! Aujourd'hui ce sera une compote toute douce, comme ici, où la poire se marie parfaitement avec le pain d'épice en apportant une touche de douceur et de gourmandise, parfaite pour le gouter des enfants!...
5 novembre 2010

pudding aux pommes

pudding aux pommes
ou comment recycler un reste de pain, n'ayont pas peur des mots, rassis! et comme j'ai horreur de jeter, cette recette tombe à pic. Ingrédients 200 g de pain rassis 100 g de raisins secs 1/2 l de lait 100 g d'écorces d'orange confite (je n'en avais plus...
13 octobre 2010

papillote saumon/citron vert

papillote saumon/citron vert
Les papillotes en silicone, moi j'en suis fan. Très pratique pour un repas rapide et équilibré, aussi bien à la maison qu'au boulot lorsque je n'ai pas le temps de me préparer mon bento. Elles passent aussi bien au four traditionnel qu'au micro onde,...
25 septembre 2010

cake au citron et épices des iles

cake au citron et épices des iles
J'apprécie énormément les épices de Roellinger comme vous avez pu le constater ici et bien voilà aujourd'hui encore un mélange d'épices qui relève à merveille ce cake dont j'avais trouvé la recette sur Torchons et Serviettes Ingrédients 200 g de sucre...
22 octobre 2012

poulet au citron et cumin

poulet au citron et cumin
Une recette très simple à réaliser, et tellement gouteuse sans oublier d'être light. Bref elle est parfaite... ingrédients 1 poulet1 citron jaune non traité24 olives noires/vertes, dénoyautéesGousses d’ail entièresHuile d’oliveSel, poivre et cumin selon...
13 mars 2012

panacotta acidulée au chocolat blanc

panacotta acidulée au chocolat blanc
Me voilà enfin réconciliée avec l'agar-agar, que je n'arrivais jamais à doser... trop liquide, trop gélatineux, trop grumeleux...grrr!!! mais après plusieurs essais moi têtue?? voilà les proportions idéales pour des panacottas onctueuses à souhait, pas...
30 août 2010

yaourt au soja et à la confiture de mûres

yaourt au soja et à la confiture de mûres
En ce moment c'est la pleine saison des mûres, alors profitons en pour les déguster avec des yaourts fait maison Pour une yaourtière 1l de lait de soja 1 sachet de ferments lactiques " alsa " sirop d'agave Pour la confiture 500 g de mûres 250 g de sucre...
16 septembre 2010

bouchées apéritives colorées et très girly

bouchées apéritives colorées et très girly
Voici un apéritif haut en couleur, avec ces petites cuillères de crème de betterave et pistou et ces verrines de crème de potimaron au chèvre. Gai et pétillant tout ce que j'aime crème de betterave 1 betterave cuite 100 g de tofu fumé 100 g de crème de...
24 septembre 2010

scones salés au chorizo et tomates séchées

scones salés au chorizo et tomates séchées
La saison des soupes ne va pas tarder et pour un repas complet j'adore les servir avec des petites choses à grignoter. Ces scones en sont la démonstration et sont à décliner en fonction des envies du moment ( et des restes du frigo!) Pour une vingtaine...
10 mai 2011

vermicelle de riz...je dis OUI !!!!!

vermicelle de riz...je dis OUI !!!!!
Ou comment donner un peu d'exotisme à une salade de pâtes. Avec sa texture originale et très rafraichissante, elle est appréciée de tous. Ingrédients (pour 4 personnes): -80g de vermicelle de riz -150g de dés de saumon fumé -1 petite échalote / 1 gousse...
26 octobre 2014

Cupcake gourmand...

Cupcake gourmand...
exit pour moi la crème au beurre que l'on trouve généralement dans les recettes de cupcakes. Je cherchais quelquechose de sain, gourmand et qui ne me reste pas sur l'estomac ni sur les hanches d'ailleurs😄😄. C'était sans compter sur l'aide précieuse de...
18 mars 2010

Petit roulé au saumon façon norvégien

Petit roulé au saumon façon norvégien
Voici une recette bien agréable pour une mise en bouche apéritive estivale, toute simple à faire et beaucoup moins calorique que les sempiternelles chips! et qui se prête volontier au régime DUKAN Pour 2 crêpes permettant de faire une petite dizaine de...
23 mars 2010

Confiture abricot, épices

Confiture abricot, épices
J'adore faire la confiture, cela vient certainement du souvenir de mon enfance et de cette bonne odeur qui régnait dans la cuisine où bien du fait que l'on pouvait lécher la bassine à confiture une fois cette dernière mise en pot. Pour aujourd'hui se...
28 mars 2010

Petits financiers natures ou avec un coeur citronné

Petits financiers natures ou avec un coeur citronné
Pour 24 financiers 8 blancs d'oeufs 100 g de farine 100 g de poudre d'amande ou noisette (ou moitié/moitié) 1 sachet de sucre vanillé 175 g de beurre 300 g de sucre 1- Mélanger le sucre la poudre d'amande et la farine 2- Faire une fontaine et incorporer...
10 avril 2010

moelleux gourmand carambar et pomme

moelleux gourmand carambar et pomme
Dans la pt'ite cuisine d'Audrey j'ai trouvé une recette de cake qui est devenue incontournable à la maison, ma touche personnelle fut de rajouter des pommes. Résultat un cake gourmand, qui nous fait retomber immédiatement en enfance. Ingrédients 3 oeufs160...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Mes Z'ateliers
Publicité
Mes Z'ateliers
Newsletter
Publicité