Petit roulé au saumon façon norvégien
Voici une recette bien agréable pour une mise en bouche apéritive estivale, toute simple à faire et beaucoup moins calorique que les sempiternelles chips! et qui se prête volontier au régime DUKAN
Pour 2 crêpes permettant de faire une petite dizaine de roulés :
2 cuillères à soupe de son de blé*
4 cuillères à soupe de son d'avoine*
2 cuillères à soupe de fromage blanc (pourquoi pas 0% mg)
6 tranches de filet de saumon fumé
4 carrés frais (pourquoi pas 0%)
aneth, poivre
2 oeufs
Mélanger les sons, avec le fromage blanc, les oeufs (moi je rajoute un peu d'arôme saveur que l'on trouve dans les grande surface au rayon condiments), et faire cuire dans une crépière en 2 fois afin d'obtenir 2 crêpes, les réserver
Etaler ensuite sur chaque crêpe 2 carré frais, saupoudrer d'aneth et poivre, disposer le saumon. Roulé chaque crêpes puis les découper en tronçons, maintenir le tout avec de jolis pics en bois et le tour est joué!
* les sons se trouvent en magasin bio