1 août 2010
clafoutis d'abricots aux amandes caramélisées
Me voici reconnectée pendant mes vacances pour un bref instant, juste le temps d'éditer cette recette aux abricots que j'avais remarqué sur le blog de B comme Bon, et très franchement je n'ai pas été déçue.
Pour 4 à 6 personnes
125 g de pain d'épice
60 g d'amandes effilées + 2 cuillères à soupe de sucre
250 g d'abricots coupés en 8
10 cl de crème liquide (pour moi ce sera de la crème de soja)
10 cl de lait
4 oeufs
60 g de sucre
- Dans une poêle anti adhésive mettre les amandes avec 2 cuillères à soupe de sucre et faire caraméliser à sec sur feu moyen
- Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait, la crème
- Ajouter le pain d'épice coupé en petits morceaux ainsi que les abricots, ajouter les amandes caramélisées
- Mettre dans dans des ramequins allant au four. 200°, 25 min. Le temps est à adapté en fonction de la contenance de vos ramequins, pour ma part j'ai utilisé des ramequins à crème brulée
Voici un mariage subtil d'abricots/amandes où l'arôme des amandes est sublimé par la caramélisation. Laissez vous tenter sans hésitation!
Bonnes vacances à tous, à très bientôt et merci de vos passages et de vos commentaires, c'est toujours un plaisir de vous lire
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Commentaires
B
M
S