exit pour moi la crème au beurre que l'on trouve généralement dans les recettes de cupcakes. Je cherchais quelquechose de sain, gourmand et qui ne me reste pas sur l'estomac ni sur les hanches d'ailleurs😄😄. C'était  sans compter sur l'aide précieuse de Marie Chioca et de son livre "je crée mes cadeaux gourmands"... Et voilà  je la tenais ma recette idéale pour ces petits gâteaux qui me font de l'œil depuis un certain temps

Pour 8 cupcakes gourmands

75 g de farine d'épeautre (ou blé T80) 

1/2 sachet de levure

100g de chocolat (noir à 70% pour moi)

4 cas de sirop d'agave ( ou miel)

3 cas de purée d'amande

3 oeufs

Pour la ganache au chocolat

150 g de chocolat noir (70% pour moi)

2cas de sirop d'agave (ou miel)

300 g de tofu soyeux ( magasin bio) 

LA RECETTE

Pour la ganache

faire fondre le chocolat avec le sirop d'agave. Égoutter le tofu puis le mixer finement avec le chocolat fondu jusqu'à obtenir une préparation lisse et veloutée . Verser dans une poche à douille munie d'un embout cannelé et réserver au frais jusqu'au moment de garnir les cupcakes

Pour  les cupcakes

Préchauffer le four à 180°

faire fondre le chocolat avec le sirop d'agave. Hors du feu ajouter la purée d'amande, les œufs, puis la farine. Bien mélanger. Garnir des petits moules à muffins avec cette préparation et mettre au four pour 8min  précises

Laisser refroidir complètement les fondants au chocolat et les coiffer de ganache au chocolat. Décorer selon vos envies

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