gratin camarguais
Voici un repas complet et équilibré parfait pour un soir. Il fait l'unanimité à la maison...allez à nos fourneaux!!!
Ingrédients
1 oignon émincé
huile d'olive
90 g de riz basmati cru
1 gousse d'ail
500 g de viande de veau haché
1 boite de tomates concassées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1/2 cube de bouillon de volaille
4 courgettes (quand ce n'est pas encore la saison les courgettes congelées font très bien l'affaire)
comté rapé
herbes de Provence, basilic
Préchauffer le four 180°. Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, puis ajouter l'ail et le riz cru et poursuivez la cuisson tout en remuant pendant 3 min. Répartir le riz ainsi revenu dans un plat allant au four
Dans cette même poêle, faire revenir la viande hachée 3 min puis ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, herbe de Provence, basilic, saler, poivrer
Dans une casserole diluer le bouillon de volaille dans 1 verre d'eau et porter à ébullition, ajouter les courgettes en fines rondelles et cuire 3 min dans le bouillon
Etaler sur le riz une couche de viande, les courgettes puis de nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Parsemer de comté rapé et mettre au four 40 min
Bon appétit et merci de votre passage