16 juin 2010
aujourd'hui pluie... et hop un chili!
En ce temps maussade, un plat presque automnal pour nous faire oublier cette pluie qui n'arrête pas de tomber... LE CHILI CON CARNE (même les photos sont tristounes!!)
Pour 4 personnes
500 g de boeuf haché
120 g d'oignon émincé
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
1 cuillère à café de piment piment d'espelette
1 cuiilère à café bombée d'origan
1 cuillère à soupe de cumin
1 boite de haricots rouges cuits au naturel (taille moyenne)
400 ml de tomates concassées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 kub or
- dans un wok ou cocotte faire blondir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents
- Ajouter le boeuf et mélanger jusqu'à ce qu'il soit blond, ajouter les épices, le sel et le bouillon émietté
- Peler les gousses d'ail et les presser au dessus de la cocotte
- Ajouter les tomates, mélanger et laisser mijoter 30 min à couvert
- Au bout de ce temps ajouter les haricots égoutter et laisser cuire de nouveau 15 min
- Servir chaud avec du riz ou des tortillas
Ce chili est encore meilleur réchauffé le lendemain (si il en reste!!), bon appétit
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