riz au lait onctueux et fève tonka
Il y à quelques temps j'ai découvert sur le blog de "torchons et serviette" une recette de riz au lait fondante à souhait. Je me suis empressée de la refaire en remplaçant la vanille par de la fève tonka. Ma touche personnelle fut l'ajout d'un coulis de fruits rouges.Toute la famille à littéralement fondue ! A vous de juger...
Ingrédients
1 l de lait entier
180 g de riz rond
1 fève tonka
60 g de cassonnade
Pour la chantilly
200 ml de crème liquide entière froide stockée au réfrigérateur
1 cuillère à soupe de sucre glace
1- Faire bouillir le lait avec un peu de fève tonka rapé (+/- selon votre goût) en remuant régulièrement
2- Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux pendant 30 min toujours en remuant régulièrement
3 - Couper le feu et incorporer la cassonade en remuant bien. Le mélange est encore liquide mais en refroidissant, le riz va absorber le lait parfumé
4 - Laisser bien refroidir à température ambiante
5 - Monter la crème en chantilly dans un récipient et avec des fouets sortant du congélateur pdt 3min, puis ajouter le sucre glace
6 - l'incorporer délicatement au riz refroidi et dresser dans des verrines ( une petite quantité à la fin du repas a suffit à ma gourmandise), ajouter 1 cuillère à soupe de coulis de fruits rouges sur le riz. servir bien frais
MAINTENANT REGALEZ VOUS, après l'effort le réconfort!!