lundi 22 octobre 2012

poulet au citron et cumin

Une recette très simple à réaliser, et tellement gouteuse sans oublier d'être light.  Bref elle est parfaite...     ingrédients 1 poulet1 citron jaune non traité24 olives noires/vertes, dénoyautéesGousses d’ail entièresHuile d’oliveSel, poivre et cumin selon convenanceBadigeonnez le poulet d’huile d’olive. Poudrez de sel, de poivre et de cumin. Transférez dans un plat à four.Ajoutez les fines tranches de citron, les olives et les gousses d’ail. Enfournez pendant 1h à 200ºC.Au bout de 10 min, ajoutez un peu d’eau... [Lire la suite]
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mercredi 25 janvier 2012

sauce bolognaise rapide...

...trèèès rapide grâce à mon aide culinaire "THERMOMIX". J'en fait une quantité suffisante puis je la stérilise au four programme "pasteurisation" pendant 25 min. De cette façon je ne suis jamais prise au dépouvu pour les spaguettis bolognaise du mercredi ou des lasagnes entre amis! Ingrédients 500 g de viande de boeuf hachée 2 oignons 2 gousse d'ail 3 cas d'huile d'olive 3 cac d'herbe de provence 1 cac de cumin en poudre 2 boites de tomates concassées 1 petite boite de concentré de tomate   Eplucher ail et oignon... [Lire la suite]
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vendredi 2 décembre 2011

gratin Lyonnais...

... pourquoi Lyonnais ? parce que c'est dans cette magnifique ville que j'ai découvert quelques spécialités... Le saucisson chaud, la faisselle, les ravioles...et on ne peut pas les rater car ils envahissent les rayons des supermarchés. Sans oublier les quenelles, mais là ce n'était vraiment pas ma tasse de thé! Souvenirs de cantine certainement. Puis lors d'une ballade en centre ville de Lyon, je découvre la maison Giraudet, spécialiste des quenelles (brochet, truffe, morille, cèpes...sans oublier des soupes faites maison toutes... [Lire la suite]
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mercredi 26 octobre 2011

pizza light...

...avec cette recette où la pâte à pain fait place aux feuilles de brick. La version que je vous propose sera thon/olives/mozzarella   Ingrédients pour 4 personnes 4 feuilles de brick 1 boite de tomates concassées origan, cumin 1 oignon quelques pulvérisations d'huile d'olive en spray 180 g de thon en boite au naturel 2 cas de capres quelques olives noires 60 g de mozarella levure maltée (facultatif) Dans une poele anti adhésive (un revetement en céramique pour moi), faire chauffer quelques pschittt d'huile... [Lire la suite]
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jeudi 1 septembre 2011

pizza illico presto ...

...cuite sur une pierre ???? oui,oui vous me lisez bien... j'ai la chance de posséder un four, Sholtès pour ne pas le nommer, qui possède une pierre à pizza. Le principe est de mettre à préchauffer cette pierre à 300° pdt une bonne 1/2H puis de poser délicatement la pizza faite maison dessus. La cuisson se fait alors en quelques minutes (5/6min tout au plus) le temps necessaire pour faire fondre le fromage, dorer le chorizo et qu'une bonne odeur d'italie se dégage dans toute la maison... Pour 4 personnes un kit à pizza Croustipate... [Lire la suite]
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vendredi 11 février 2011

thé vert aux épices et citron

voici une recette toute simple, que j'emmène tous les matins dans un thermos pour ma journée de travail, et c'est un vrai moment de réconfort et d'évasion dès que je m'en verse une tasse. Essayer c'est l'adopter!! Pour 1 litre de boisson détox! 1 litre d'eau 1 cas de thé vert en feuille 2 batons de cannelle 5 gousses de cardamome 2 tranches de citron non traité 1 cas de sirop d'agave ou miel   mettre à bouillir l'eau dans une casserole avec la cannelle, la cardamome débarassée de sa gousse lorsque l'eau est... [Lire la suite]
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jeudi 6 janvier 2011

lasagne de ravioles aux épinards frais

Dans mon frigo il y à toujours des plaques de ravioles, que je trouve au rayon frais de mon hypermarché. Elles ont plusieurs avantages, outre le fait que j'adoooore ça : 1) elles sont très rapide à préparer, eh oui je ne fait pas précuire mes ravioles auparavant mais au four directement lorsque que le montage de lasagne est réalisé 2) les enfants auront mangé des légumes sans trop sans rendre compte! 3) repas équilibré sans se fouler! Aujourd'hui je vous propose donc ma version aux épinards, un vrai régal!!! Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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jeudi 4 novembre 2010

un plat haut en couleur...

... avec cette assiette de pâtes au saumon fumé, parsemé de copeaux de parmesan le tout lié avec la sauce Mercotte (sauce que je décline aussi avec du poisson, des légumes. Bref elle se marie avec tout, et cela en moins de 5 minutes, une vrai magicienne cette Mercotte!!) Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pâtes de couleur 4 tranches de saumon fumé 4 cuillères à soupe de parmesan frais rapé Pour la sauce Mercotte  1 échalotte hachée 250 ml de vin blanc 1 cube knorr (celui ci et pas un autre!!) 20 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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dimanche 24 octobre 2010

lemon curd au thermomix

Comme promis voici la recette du lemon curd, une pate à tartiner au citron avec un équilibre parfait entre l'acidité de cet agrume et l'onctuosité sucrée de cette crème. Elle sera parfaite pour tartiner des pancakes ou garnir des financiers. Bref beaucoup de variante pour cette recette typiquement anglaise Ingrédients pour 1 pot à confiture le jus de 2 citrons (100 g) 120 g de sucre 55 g de beurre coupé en tout petit dés 3 jaunes d'oeufs Mettre dans le bol du thermomix le jus des citron, le sucre et les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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lundi 18 octobre 2010

Quiche soufflée au tofu soyeux et saumon

Voici de nouveau une recette qui s'adaptera parfaitement à la méthode Dukan : du tofu soyeux, des oeufs et des dés de saumon frais...that's all!! Ingrédients 400 g de tofu soyeux* 4 oeufs 100 g de dés de saumon frais ou fumé  100 g de moules décortiquées  sel/ poivre Dans le bol de votre mixeur ou thermomix mettre le tofu soyeux et les oeufs et mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse Y ajouter délicatement le saumon, les moules. Saler et poiver, verser dans un moule en silicone Mettre au four 180°,... [Lire la suite]
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