lundi 27 septembre 2010

tarte aux pommes au miel et épices

    Profitons de ce début d'automne avec ses fruits de saison comme la pomme. Le tout déposé sur une pâte brisée croustillante, dont la quantité de beurre et réduite grâce à l'apport de petits-suisses Ingrédients pour la pate brisée croustillante (extrait du livre les tartes de Sophie) 180 g de petits suisses 180 g de farine 90 g de beurre 1/2 sel pour la tarte 1,2 kg de pommes 50 g de sucre le jus d'1/2 citron 3 cas de miel 40 g de beurre 1 cac de mélange 4 épices   Dans un saladier mélanger la... [Lire la suite]
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lundi 27 septembre 2010

retomber en enfance...

...avec cette compote pomme/abricot rehaussée d'un soupçon de miel et de lavande et dont la texture n'a rien à envier aux petits pots de bébé grâce a mon Thermomix. Tout simplement régressif à souhait! Ingrédients 500 g de pommes 1 boite de pêche au sirop 1 cas de miel 1 cac d'hydrolat de lavande sauvage (le gattilier) Eplucher et évider les pommes, les couper en 4 et les mettre dans le bol du thermomix Ajouter les pêches (sans le sirop), le miel et l'hydrolat de lavande Mettre en route 20 min, 100°, vit 2 Au bout de ce... [Lire la suite]
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samedi 25 septembre 2010

cake au citron et épices des iles

J'apprécie énormément les épices de Roellinger comme vous avez pu le constater ici  et bien voilà aujourd'hui encore un mélange d'épices qui relève à merveille ce cake dont j'avais trouvé la recette sur Torchons et Serviettes Ingrédients 200 g de sucre roux (Rapadura pour moi, humm!!) 175 g de beurre 1/2 sel fondu 3 oeufs (légèrement battus à la fourchette) 170 g de farine 1/2 sachet de levure 2 citrons (2 pour les zestes, un pour le jus. L'autre servira pour le sirop) Pour le sirop le jus d'un citron 20 g de... [Lire la suite]
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vendredi 24 septembre 2010

scones salés au chorizo et tomates séchées

La saison des soupes ne va pas tarder et pour un repas complet j'adore les servir avec des petites choses à grignoter. Ces scones en sont la démonstration et sont à décliner en fonction des envies du moment ( et des restes du frigo!) Pour une vingtaine de scones 1 oeuf 180 g de farine 60 g de pecorino ou parmesan rapé 60 ml d'huile d'olive 1 petit suisse 1/2 sachet de levure 6 tomates séchées coupées en petits morceaux 2 cas de chorizo coupé en petits dés   Dans un saladier mélanger les éléments secs (farine,... [Lire la suite]
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jeudi 23 septembre 2010

gâteau d'automne au chocolat (sans beurre)

Même si il n'y a pas de saison pour le chocolat, j'ai eu envie de revisiter ce gâteau (sans beurre) de Christophe Felder que j'avais aperçu sur beaucoup de blog (en 2006,oulalala comme le temps passe vite) comme celui d'Amuse Bouche. En bref pour être en accord avec ce début de saison j'ai rajouté de la farine de chataigne, lait d'amande et quelques noix. Hummm!!!! Ingrédients 4 oeufs 125 150 g de chocolat 10 cl de crème liquide (pour moi  c'est crème de soja) 2 cas de lait... d'amande 1 cas de farine... de chataigne 50... [Lire la suite]
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lundi 20 septembre 2010

pommes au four, tout simplement!

Après les vacances d'été, il m'est souvent difficile de reprendre le rythme, idem en cuisine. Alors je me fais plaisir avec des plats simples, sans chichis et que tout le monde apprécie. En ce moment profitons de la saison des pommes. Après un A/R en Normandie ce WE, devinez ce que j'ai ramené dans mon panier... DES POMMES... Ingrédients 4 belles pommes le jus d'une orange 4 abricots secs, une poignée de raisins secs 4 cac de confiture d'abricots laver les pommes et enlever le coeur les disposer dans un plat allant au four ... [Lire la suite]
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jeudi 16 septembre 2010

bouchées apéritives colorées et très girly

Voici un apéritif haut en couleur, avec ces petites cuillères de crème de betterave et pistou et ces verrines de crème de potimaron au chèvre. Gai et pétillant tout ce que j'aime crème de betterave 1 betterave cuite 100 g de tofu fumé 100 g de crème de soja 1 cas de pistou dans un mixer (ou thermomix) mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse présenter cette crème dans de petites cuillères apéritives et parsemer d'une cac de pistou crème de potimaron 1 petit potimaron 1... [Lire la suite]
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jeudi 16 septembre 2010

Et bien voilà... Midiphilou a encore frappé !!!

Bonjour à tous, Et bien voilà...grace aux talents du génial frangin de ma super meilleure amie (si si... il est très fort!!!), mes soucis techniques ne sont plus qu'un mauvais souvenir. Bravo encore à lui et un grand merci... Sandra
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mardi 14 septembre 2010

problème technique!!

Désolé mais ce blog sera illisible pendant quelques temps, car il parait que je l'ai cassé???? à cause d'un lien ou une catégorie ayant trop de caractère??? Bref il faut que je buche sur le sujet et c'est pas gagné Je vous dit donc à bientôt sandra
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dimanche 12 septembre 2010

glace aux abricots et lait d'amande

  Je vous en avez déjà parlé ici, et comme le résultat avait été plus que satisfaisant et parce que l'été n'est pas encore fini, je vous propose une glace à l'abricot (profitons pleinement de ce fruit de saison) dont l'acidité est adoucie grâce au lait d'amande   Pour 1l de glace (avec un sachet Alsa) 500 g d'abricots 200 ml de lait d'amande Après avoir rincé les abricots à l'eau claire, les dénoyautés puis les mettre dans un mixeur avec le lait d'amande et le sachet Alsa, mixer pendant 3 min Mettre dans un... [Lire la suite]
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