lundi 21 mars 2011

terrine de carottes aux saveurs inattendues!

Depuis quelques jours fini la grisaille et place au soleil, ahhhh que cela fait du bien...Le printemps serait-il vraiment là?? Et bien dans ma cuisine il s'est installé avec une terrine de carottes au tofu fumé le tout sans gluten et avec un soupçon d'exotisme...Ca vous tente?   Pour 6 personnes 600 g de carottes 20 cl de lait de coco 1 cas de purée d'amande 3 oeufs 1 cas bombée d'arrow root* (vous pouvez remplacer par de la maïzéna) 1 cac de mélange de cannelle/curry 100 g de tofu fumé* (pour les plus réfractaires... [Lire la suite]
Posté par gloub à 09:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 25 août 2010

pesto à ma façon

Il y a quelques temps je vous avez promis cette recette de pesto (ou pistou). Fait avec un beau bouquet de basilic, du parmesan  et les pignons sont remplaçés par des graines de courge et de lin   1 bouquet de basilic lavé, séché et effeuillé 30 g de parmesan frais rapé 10 cl d'huile d'olive 1 poignée d'un mélange de graine de courge et de lin    Dans un bol mixer mettre le basilic, le parmesan, les graines et mixer en versant petit à petit l'huile d'olive. Se conserve dans un pot hermétique au... [Lire la suite]
Posté par gloub à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 août 2010

légumes du soleil au thermomix façon ratatouille

Cette déclinaison de ratatouille se consomme aussi bien chaud que froid, en accompagnement de viande grillé ou pourquoi pas en verrine pour l'apéritif, à vous de voir.... Pour 4/6 personnes : 1 oignon 1 échalotte 1 gousse d'ail 2 petites courgettes 1 aubergine 1 boite de tomates concassées 1 poivron rouge 20 g d'huile d'olive 100 g de bacon en lamelle 2 cac de cumin sel, poivre   Dans le bol mettre l'oignon coupé en 4, l'ail, l'échalote  et donner 3 pulsion de turbo Ajouter le bacon puis l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par gloub à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 16 mai 2010

salade colorée pour un concours!!

Le soleil se fait attendre, et pour nous faire patienter voici une petite salade pleine de couleurs et de saveurs   Pour sa réalisation, prévoyez une salade mélangée (mesclun), des graines de courges (légèrement grillées), des noix de cajou, des tomates grappes, des dés de comté, levure malté, gomasio. Le tout sera arrosé d'un filet d'huile de colza et de vinaigre celtique (mélange de jus de pomme, de vinaigre de cidre, de cassonade et d'épices. Maison de Bricourt*) que vous trouverez ici   cette jolie salade... [Lire la suite]
Posté par gloub à 07:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 22 mars 2010

courgettes farcies façon maraichère

Dans ma cuisine aussi j'ai envie de laisser rentrer le printemps, aujourd'hui je vous propose donc cette recette printanière pleine de soleil     Pour 4 personnes 4 courgettes rondes 1 échalotte basilic huile d'olive Quelques champignons de paris 2 CAS  de chavroux 1 cac de bouillon de légumes en poudre dilué dans 150 ml d'eau chaude Préchauffer le four à 210°c Découpez un chapeau sur le dessus des courgettes,  évidez les courgettes et réserver la chair. Dans une poèle faite revenir l'échalote dans un... [Lire la suite]
Posté par gloub à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :