jeudi 16 juin 2011

jeu concours version salée...

Après vous avoir donné ma version sucrée pour ce concours proposé par Delphine, je vous propose une version salée tout aussi rafraichissante: MINI TERRINE DE LEGUMES AU COEUR DE FROMAGE Ingrédients (pour 6 moules muffins individuels) 90 g de courgettes rapées et 90 g de carottes rapées 1/2 bouillon émietté (type Knorr)2 cs d'oignon émincé50 g de flocons d'avoine ou épeautrehuile d'olive (facultatif)poivre3 cs de coriandre ciselée30 cl d'eau froide2 g d'agar agar (soit 1 sachet)3 kiris    Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
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mardi 10 mai 2011

vermicelle de riz...je dis OUI !!!!!

Ou comment donner un peu d'exotisme à une salade de pâtes. Avec sa texture originale et très rafraichissante, elle est appréciée de tous. Ingrédients (pour 4 personnes):  -80g de vermicelle de riz -150g de dés de saumon fumé -1 petite échalote / 1 gousse d'ail / 1cac de gingembre frais rapé -1 avocat - des tomates cerises -1 cas d'huile de sésame -1 cc de jus de citron vert -1 cc de sauce soja -coriandre -sel Faire bouillir de l’eau. Arrêtez le feu et y plonger le vermicelle de... [Lire la suite]
Posté par gloub à 17:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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lundi 4 avril 2011

une salade de chou qui nous fait voyager...

... grâce à la P'tite cuisine d'Audrey. Depuis que j'ai testé cette recette, elle est devenue incontournable à la maison et le chou blanc fait parti systématiquement de ma liste de courses!! Faite au thermomix cette recette est d'une rapidité et d'une facilité enfantine!! Pour 4 à 6 personnes 1/2 chou blanc10 cuillères à soupe de vinaigre de riz (moi j'ai pris celui pour sushi, légèrement plus sucré)2 cuillères à soupe rase de sucre 2 cuillères à café de sel  gomasio2 cuillères à café d’huile de sésame2 cuillères à café... [Lire la suite]
Posté par gloub à 10:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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vendredi 13 août 2010

salade de pousse d'épinard, tomates cerises et peccorino

Voici une salade qui se marie parfaitement avec des tartines salées, fraiche et délicate comme j'aime Il vous faudra quelques feuilles d'épinard, quelques tomates cerises, des lamelles de peccorino, des pignons, le tout assaisonné d'un filet d'huile d'olive et quelques gouttes d'arôme saveur (j'adore ce dernier ingrédient dans mon assaisonnement de salade, cela donne un petit goût que tout le monde cherche mais que personne ne trouve!) what else?!!!
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mardi 6 juillet 2010

salade de carottes fondantes aux épices

Par cette chaleur rien de tel que des salades fraiches se mariant parfaitement avec le barbecue du moment. Aujourd'hui je vous propose cette salade de carottes fondantes aux épices que j'ai trouvé chez Audrey et qui nous change des carottes rapées! Pour 4 personnes 1 kg de carottes 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de sel fin 1 jus de citron vert 2 cuillère à café de miel 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de coriandre hachée   Après avoir brossé les... [Lire la suite]
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mercredi 26 mai 2010

crème brulée au parmesan, tomate séchée et piment d'Espelette

Cette recette change des crèmes brulées sucrées, et je voulais utiliser le piment d'Espelette dans une recette où il serait mis en valeur. Pour 4 personnes 280 g de crème fleurette 4 jaunes d'oeufs 12 cuillère à café de parmesan frais rapé tomates séchées 1 cuillère à café de piment d'Espelette   Faire bouillir la crème fraiche et la verser sur les jaunes d'oeufs battus Saler,  et ajouter le piment d'Espelette et le parmesan Répartir dans 4 ramequins des petits morceaux de tomates séchées et verser la... [Lire la suite]
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lundi 26 avril 2010

asperge verte et sauce mousseline

La saison des asperges a commencé, et celles sur l'étal de mon primeur étaient magnifiques. Elles se sont vite retrouvées dans mon panier puis dans nos assiettes accommodées d'une sauce mousseline (faite au thermomix)   ingrédients 1 botte d'asperges vertes pour la sauce mousseline 4 jaunes d'oeufs le jus d'1/2 citron 130 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraiche sel, poivre   Après avoir coupé la base des asperges (ce qui est dure et blanc pour les asperges vertes), les faire cuire à la vapeur pendant... [Lire la suite]
Posté par gloub à 22:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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