dimanche 26 octobre 2014

Cupcake gourmand...

exit pour moi la crème au beurre que l'on trouve généralement dans les recettes de cupcakes. Je cherchais quelquechose de sain, gourmand et qui ne me reste pas sur l'estomac ni sur les hanches d'ailleurs😄😄. C'était  sans compter sur l'aide précieuse de Marie Chioca et de son livre "je crée mes cadeaux gourmands"... Et voilà  je la tenais ma recette idéale pour ces petits gâteaux qui me font de l'œil depuis un certain temps Pour 8 cupcakes gourmands 75 g de farine d'épeautre (ou blé T80)  1/2 sachet de levure 100g... [Lire la suite]
Posté par gloub à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 9 juin 2014

tarte aux fraises façon cheesecake...

La saison des fraises commence, et quel plaisir de pouvoir les déguster juste avec un peu de sucre...c'est comme cela que je les préfère, mais pour cela il faut qu'elles soient parfumées, sucrées et bien juteuses. J'aime aussi l'associer avec la mangue. Et quand je suis tombée sur la recette de Marie Chiocca je n'ai pu résister à les déguster de cette façon aussi...Une base de cheesecake mais pas avec un fond de spéculoos ou de petits beurre, mais un mélange de sucre de bouleau, de farine d'orge mondé surmontée d'une crème aux petits... [Lire la suite]
Posté par gloub à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 13 février 2013

charlotte au citron...

 Voici une recette toute fraiche, très facile à réaliser. La saveur du citron et la légèreté de la mousse en font un dessert très agréable, et fort apprécié en fin de repas, bref ce fut pour moi un vrai coup de coeur...Merci David!   Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 boîte de biscuit à la cuillère- 250 g de mascarpone- 3 œufs- 75 g de sucre- 2 citrons + 8 gouttes d'huile essentielle de citron(facultatif)- 2 feuilles de gélatine- eau de fleur d'oranger Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans l’eau... [Lire la suite]
Posté par gloub à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 29 avril 2012

Gateau au chocolat et fève tonka

Après être allée faire un petit tour sur le blog de Marie, à la recherche d'un gateau pour recevoir, je suis tombée nez à nez avec cette recette de biscuit moellleux à la fève tonka, surmonté d'une mousse au chocolat. Ni une, ni deux me voici à mes fourneaux...résultat bluffant Ingrédients pour un  gâteau de 8/10 partsPour le biscuit moelleux aux amandes et fève tonka :  125g de poudre d’amande blanche  3 œufs  4 cuil. à soupe de sirop d’agave  3 cuil. à soupe de lait de soja vanille  1 fève... [Lire la suite]
Posté par gloub à 11:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 13 mars 2012

panacotta acidulée au chocolat blanc

Me voilà enfin réconciliée avec l'agar-agar, que je n'arrivais jamais à doser... trop liquide, trop gélatineux, trop grumeleux...grrr!!! mais après plusieurs essais moi têtue?? voilà les proportions idéales pour des panacottas onctueuses à souhait, pas trop sucrées (c'est comme cela que je les aime) et l'association avec cette crème de citron est tout simplement F.A.B.U.L.E.U.S.E!!!!! Pour 6 à 8 panacotta (selon la taille des contenants) Panacotta chocolat blanc500 ml de crème liquide à 15%150 g de chocolat blanc2 g d’agar-agar... [Lire la suite]
Posté par gloub à 20:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 janvier 2012

coulant au chocolat...

...fait à 4 mains grâce à l'aide précieuse de mon apprentie cuisinière de 5 ans. C'est une recette empruntée à mon amie Delphine, qui a réussi à trouver les proportions et cuisson parfaites pour ce coulant qui fait hummm!!!! dès que l'on plonge la cuillère dedans Ingrédients 6 personnes 100g de chocolat noir + 12 carrés 100 g de beurre 1/2 sel 3 oeufs 50 g de farine 40 de sucre   Faire fondre le chocolat et le beurre Mélanger ensemble le sucre et les oeufs, ajouter la farine puis le chocolat fondu Verser cette... [Lire la suite]
Posté par gloub à 12:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 8 janvier 2012

une bombe calorique...

...mais à voir la photo comment y résister!!!non??? Ne vous laissez pas impressionner par les proportions, qui sont parfaites pour 10/12 personnes. Et si il vous en reste, vous apprécierez une petite part accompagnée d'un café. Ingrédients 280 g de chocolat (pour moi valrhona caraïbe) 9 jaunes d'oeuf 5 blancs d'oeuf 280 g de sucre 280 g de beurre   Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie Montez au bain marie les jaunes d'oeuf et le sucre. La préparation doit blanchir et doubler de volume Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par gloub à 18:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 15 juin 2011

concours gourmand...

  ... proposé par Delphine (c'est par ici), et c'est jusqu'au 21 juin. Voici donc ma participation avec une soupe de pêches aux épices. Une recette toute simple sans chichi, mais tellement estivale!   Ingrédients 6 belles pêches 75 cl de rosé (ou 1 bouteille) 100 g de sucre 2 clous de girofle 2 batons de cannelle 1 gousse de vanille   Eplucher et couper les pêches en 4. Pour vous faciliter le travail plonger les fruits dans une eau bouillante 2 min puis les rafraichir sous l'eau froide, et ohhh... [Lire la suite]
Posté par gloub à 21:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 25 mars 2011

cheese cake au citron à ma façon...

...et celle de pierre Hermé, le tout inspiré du blog de "Beau à la louche" et l'on se retrouve avec un dessert rafraichissant, tout léger et très raffiné avec cette touche croustillante grâce au pralin et cette note moelleuse grâce à la dacquoise aux noisettes.  A la maison on a adoré. Les proportion sont pour 10/12 personnes, nous sommes que 4... même pas peur!!! Mais NON nous n'avons pas tout mangé, c'est là que mon ami le congélateur intervient et nous en ressort une part de temps en temps... et là c'est la grande... [Lire la suite]
Posté par gloub à 08:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 15 janvier 2011

j'aime la galette...

Chose promise chose due, voici une recette de galette avec une pâte feuilletée faite maison, voui, voui,voui... cette fois ci je vous propose une déclinaison amande/poire/pâte de fruits ainsi qu'une autre amande/framboise pour la pâte feuilletée je vous laisse regarder ici, chez Omelette les explications sont limpides et  le succès dans la réalisation garantie! Les proportions de sa recette m'ont permis la réalisation de 2 disques de pâte feuilletée pour une galette 4/6 personnes Pour la galette amande/poire caramel/pâte de... [Lire la suite]
Posté par gloub à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,