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ce granola change de celui que j'ai l'habitude de faire. Cette recette nous donne des pépites croustillantes, très gourmandes...bref je l'ai adopté!!! Merci Marie Chiocca pour cette version que vous trouverez en vidéo "sur les ateliers  culinaires"

 

pour un grand pot à conserve

200 g de flocons d'avoine complet

100 g de noisettes

100 g d´amandes

6 CAS de miel d´accacia

2 CAS d'huile végétale neutre (pour moi ce sera de l'huile de coco)

100 g de pépites de chocolat

1 cuillère à café d'épice (cannelle, ou pain d'épice...)

1 pincée de fleur de sel

 

mettre dans un blender les flocons et les oléagineux puis mixer par brèves impulsions pour obtenir un concassé de noisettes et amandes. Reserver.

faire bouillir pendant 2 - 3 minutes le miel et l'huile et verser ce liquide bouillant sur les flocons. Bien melanger pour bien imprégner l'ensemble

Etaler ce mélange sur une plaque de cuisson et y ajouter les pépites de chocolat. Bien tasser le tout

Mettre au four pendant 30 min.  à 150°

Laisser refroidir ( étape très importante pour que le chocolat durcisse)

Émietter et mettre dans un bocal bien hermétique jusqu'à la dégustation.