...avec la recette de ma maman. Recette familiale que nous adorons pour son coté onctueux et très régressif.

IMG_2923

ingrédients pour 6 à 8 personnes

325 g de riz rond

1L 1/4 de lait entier

2 cas de beurre 1/2 sel

200 g de sucre

1 baton de vanille

6 jaunes d'oeuf

 

  1. Rincer le riz à l'eau froide et le faire cuire dans de l'eau bouillante 5 min dès la reprise de l'ébulition
  2. Faire bouillir le lait, le sucre, le beurre et la vanille
  3. Egoutter le riz et le passer sous l'eau froide le mettre dans le lait bouillant et faire cuire 30 min à couvert
  4. Battre les jaunes avec un peu de lait froid puis un peu de lait chaud (prélever dans la casserole où le riz cuit), reverser le tout dans la casserole de riz et bien mélanger
  5. Disposer dans des petits ramequins individuels ou un grand moule à charlotte. Laisser refroidir à température ambiante puis 2 à 3 heures au frais

 

IMG_2924

 

Pour plus de gourmandise vous pouvez réaliser un caramel que vous disposerez au fond des ramequins ou bien comme moi utilisez le sirop de vanille de la maison thiercellin...il est très parfumé, avec des petits grains de vanille sans gout artificiel, bref je l'adore..

 

IMG_2921