granola à la framboise...
Faire mon granola j'adoore ça!!!! Je l'accommode au grés des envies et des humeurs!!! Après mon premier essai ici, j'ai gardé la même recette. J'avais adoré son coté doré et croustillant, riche en fruit et oléagineux. Aujourd'hui j'ai privilégié la framboise que j'ai trouvé sous sa forme déshydratée dans ma biocoop et qui en contact du lait (d'amande pour moi) se réhydrate et dévellope toutes ses saveurs. De plus sa couleur girly me plait beaucoup et oui on ne se refait pas:-))
Ingrédients
140 g de flocons d'avoine
140 g de flocons 5 céréales
170 g de mélange noix de macadamia et noisettes
2 cas d'huile de colza (vous pouvez mettre huile de noisette, de coco...)
6 cas de sirop d'agave (ou autre liquide sucrant comme le miel, sirop d'érable...)
2 cc d'épices chaudes ..pour moi ce sera "épice à pain d'épice"
1 cc de fleur de sel
1 cas d'extrait de vanille
30 g de son d'avoine
120 g de fruits secs : raisin, abricot et framboise(20g...vous me direz SEULEMENT!!!!eh oui deshydraté c'est super léger..mais vu le prix au kg heureusment!!!)
60 g de pépites de chocolat
- Mélanger vigoureusement dans un saladier tous les éléments, sauf les éventuels pépites de chocolat et fruits secs
- Etalez cette préparation sur une plaque de four préalablement huilée
- Mettre dans le four froid et chauffer à 150° en remuant toutes les 10 min la préparation, la durée totale de la cuisson pour mon four sera de 30 min. J'obtient alors une coloration légèrement ambrée
- Hors du four laissez refroidir et c'est à ce moment que l'on obtient le croustillant de ces céréales
- Ajoutez alors les fruits secs et le chocolat et mettre dans un bocal bien fermé hermétiquement, se conserve 1 mois à température ambiante
A déguster aussi dans un yaourt ou fromage blanc...Un régal