...mais à voir la photo comment y résister!!!non??? Ne vous laissez pas impressionner par les proportions, qui sont parfaites pour 10/12 personnes. Et si il vous en reste, vous apprécierez une petite part accompagnée d'un café.

photo

Ingrédients

280 g de chocolat (pour moi valrhona caraïbe)

9 jaunes d'oeuf

5 blancs d'oeuf

280 g de sucre

280 g de beurre

 

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie
  2. Montez au bain marie les jaunes d'oeuf et le sucre. La préparation doit blanchir et doubler de volume
  3. Ajoutez le chocolat à cette préparation
  4. Montez les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente
  5. Versez 2/3 de la préparation dans un moule 26cm (siliconé pour moi) et mettez au four doux (180°) pendant 1H00
  6. Puis laissez refroidir, démoulez et versez le tiers restant de la préparation sur le gateau en guise de glaçage.

Succès garanti avec ce dessert trèèèès chocolaté...