Voici la recette de cookies que j'affectionne tout particulièrement, vous l'avez déjà aperçu ici. Les proportions sont parfaites pour des cookies croquants dessus et moelleux dedans. En rajoutant un duo de pistoles de chocolat noir et blanc Valrhona le résultat est topissime!!!!

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100 g de pépites de chocolat noir Caraïbe Valrhona

100 g de pépites chocolat blanc Ivoire Valrhona

150 g de farine

120 g de beurre 1/2 sel (température ambiante)

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre roux

1 oeuf

    Préchauffer le four à 180° Dans une première terrine mélanger la farine et la levure tamisée Dans une autre terrine, travailler le beurre, le sucre roux en pommade onctueuse. Ajouter l'oeuf entier et travailler à nouveau Incorporer peu à peu le mélange à base de farine puis les pépites de chocolat.  Prélever des petites cuillères de cette préparation et les déposer en petits tas espacés sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé, au besoin faire plusieurs tournées Enfourner à mi hauteur et faire cuire 8 à 10 min

Les faire glisser sur une grille juste au sortir du four et laisser refroidir. Ils durciront en refroidissant, ne pas les laisser trop colorer sinon ils perdraient de leur moelleux

Moi, je fait ma pâte au thermomix : tout d'abord je fais mes pépites de chocolat en mettant dans le bol le chocolat coupé en morceaux et je fais tourner quelques secondes vit 4/5, puis je mets de coté. Ensuite je mets tout le reste des ingrédients dans le bol et en route pour 10 secondes, vit 6, je rajoute les pépites puis je mélange vit 2 en sens inverse quelques secondes. Et voilà le tour est joué