Cookies, brownies...hummm voici comment bien commencer la rentrée. Et qui dit rentrée dit goûter des enfants autour d'un bon chocolat chaud. Mais voilà, je trouve souvent les recettes de brownies un peu trop ...comment dire..."étouffe chrétien"! alors pourquoi pas trasnformer une recette de gateau au chocolat en brownies, juste en le découpant en carré et en apportant une touche croquante grace à des blancs en neige meringués

 

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200 g de chocolat noir
125 g de beurre 1/2 sel
4 oeufs
120 g de sucre

90 g de poudre d’amande
50 g de farine (pour moi ce sera de la farine de chataigne, je trouve qu'elle se marie parfaitement au chocolat)

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Puis ajouter 90 g de sucre, la poudre d’amande, la farine et les jaunes d’œufs.

Montez les blancs d’œufs en neige, quant ils commencent à mousser ajouter le restant de sucre et continuer à battre pour obtenir une meringue ferme (cela permet d'obtenir à la cuisson une croute croquante), incorporez-les délicatement à la pâte.


Versez la pâte dans un moule carré beurré ou en silicone. Mettez au four 30 minutes à 170°C (th.6).

Et voilà le résultat...on croquerait bien dedans? non???



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