7 février 2011
me revoilà avec...des crêpes!!
eh oui je sais la chandeleur est passée, malheureusement je viens seulement de récupérer mon ordi après 1 mois de réparation! aïe la carte graphique HS, heureusement Mac à tout pris en charge car le problème était connu, ouf!!!
Donc voilà pour me remettre de mes émotions une recette de crêpes où une partie de la farine est remplacée par de la banane, comme pour cette recette là, et le résultat est top... moelleux, fondant et parfumé, bref tout ce que j'aime
ingrédients
500ml de lait 1/2 écrémé
200 g de farine
2 bananes bien mûres
2 oeufs
1 cas de sucre roux
1 cas de jus de citron
1 cas d'huile
- Peler les bananes, les couper en morceaux et les mixer au blender ou thermomix (20 sec, vit7), rajouter tous les autres ingrédients et mixer de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer une heure
- faire chauffer une poêle légèrement beurrée. Lorsqu'elle est chaude verser une louche de pâte et 'étendre. Retourner la crêpe lorsque le dessus n'est plus liquide et laisser cuire 2 min
Allez la première crêpe est toujours pour la cuisinière!!
Publicité
Publicité
Commentaires
M