8 décembre 2010
Iles flottantes sur une crème anglaise chocolatée
Cette recette est une spéciale thermomix, simple, rapide et efficace!!!!!
Pour 6 personnes
la crème anglaise chocolatée
500 g de lait entier
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
70 g de pépites de chocolat
pour les blancs
6 blancs d'oeufs
30 g de sucre glace
quelques grain de pralins
- Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé, le lait et le chocolat. Régler 7 min, 80°,vit 2
- Enlever le fouet, mettre le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec, Vit 5
- Verser la crème dans les coupes individuelles
- Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 sec, Vit 10
- Inserer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6min, 70°, vit 3,5 (cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps)
- Former avec une cuillère des quenelles de blanc en neige que vous mettez sur du papier absorbant avant de les disposer dans les coupes sur la crème anglaise
- Décore avec des grains de pralins
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