24 octobre 2010
lemon curd au thermomix
Comme promis voici la recette du lemon curd, une pate à tartiner au citron avec un équilibre parfait entre l'acidité de cet agrume et l'onctuosité sucrée de cette crème. Elle sera parfaite pour tartiner des pancakes ou garnir des financiers. Bref beaucoup de variante pour cette recette typiquement anglaise
Ingrédients pour 1 pot à confiture
le jus de 2 citrons (100 g)
120 g de sucre
55 g de beurre coupé en tout petit dés
3 jaunes d'oeufs
- Mettre dans le bol du thermomix le jus des citron, le sucre et les jaunes d'oeufs et mettre en route 1 min vit.3
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mettre en route vit 2, 60°, 7 min. Puis de nouveau vit 3, 80°, 10 min
Et voilà c'est prêt y'a plus qu'à mettre en pot. Peut se conserver 10 jours au réfrigérateur
Publicité
Publicité
Commentaires