7 juillet 2010
coupes glacées de figues confites et caramel croquant
L'été lorsqu'il fait bien chaud rien de plus appréciable qu'un dessert glacé, celui ci sera gourmand à souhait!
Pour 4 personnes
8 figues fraiches
1 orange
250 g de sucre
1 baton de cannelle
500 ml d'eau
glace au caramel
60 g d'amandes effilées + 2 cuillères à soupe de sucre
- Dans une casserole mettre le jus de l'orange avec son zeste et compléter avec de l'eau pour obtenir 500 ml de liquide, ajouter le sucre, le baton de cannelle et porter à ébullition pendant 15 min à découvert
- Pendant ce temps lav er les figues, couper leurs queues et faire une incision en croix
- Au bout de 15 min les immerger dans le sirop que l'on maintiendra frémissant pendant 30 min
- Laisser refroidir
- dans une poêle mettre les amandes et le sucre à feu moyen jusqu'à caramélisation et réserver
- pour le dressage mettre dans une coupe 2 figues coupées en morceaux, 2 quenelles de glace au caramel et saupoudrer d'amandes caramélisées et de sirop de figues
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