8 juin 2010
soupe de fraises et ananas
c'est la saison des fraises, alors profitons-en et régalons nous avec cette salade de fruits rafraichissante et pleine de saveurs. Je l'avais déjà déclinée ici, mais que voulez vous je ne m'en lasse pas!!!
1/2 ananas coupé en petits cubes
250 g de fraises
350 ml d'eau
50 ml d'eau de fleur d'oranger
100 g de sucre de canne
50 g de miel
Le zeste et le jus d'1 orange
Le zeste et le jus d'1/2 citron
2 clous de girofle
2 batons de cannelle
2 gousses de vanille fendues en deux
anis étoilé
- Porter à ebullition l'eau, la fleur d'oranger, le sucre et le miel, ajouter le reste des ingrédients (sauf les fruits) et laisser frémir une dizaine de minute
- Mettre les fruits dans un récipient et au bout des 10 min d'ébullition, verser le liquide tiédi sur les fruits
- Laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 1h00
humm cette bonne odeur d'épice qui règne dans votre cuisine...
Publicité
Publicité
Commentaires