moelleux au chocolat et à .....LA COURGETTE!!
SI si si j'ai osé et franchement je ne suis pas déçue, j'ai adoré ce moelleux sans une once de matière grasse (ce qui est bienvenue à l'approche des beaux jours) car en effet à la place du beurre on met de la courgette! de plus le mélange d'épices à base de cannelle, vanille, poivre noir... se marie parfaitement avec le chocolat et apporte un léger goût de Carambar. J'ai ramené cette poudre équinoxiale d'un séjour gastronomique chez Rollinger à Cancale.
Et dans ma rubrique comment faire manger des légumes aux enfants, cette recette tombe à pic.
Je suis certaine que votre curiosité ne résistera pas à tester cette recette!
Ingrédients
200 g de chocolat
250 g de courgette
4 cuillère à soupe de farine d'épeautre
4 oeufs
100 g de sucre
1/2 cuillère à café de bicarbonate (pas obligatoire)
1 cuillère à café de poudre équinoxiale (parce que les épices moi j'adoore!)
- faire fondre au bain marie le chocolat
- dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- ajouter la farine, le bicarbonate puis le chocolat fondu et la poudre équinoxiale
- Après avoir râpé finement la courgette, la presser entre ses mains pour enlever le plus d'eau possible et l'incorporer à la préparation précédente
verser le tout dans un plat à brownies en silicone et mettre au four 185°, 25 min
Je suis certaine que tout comme moi vous allez être bluffé!!