4 avril 2010
Cake à la banane chocolaté
Voic i un cake hyper moelleux et rapide à faire. Je fais la pâte au robot, pour moi se sera le Thermomix (mon second en cuisine!), de plus l'emploi de la banane permet de réduire les quantités de farine. Ce fruit est un amylacé (contient de l'amidon) qui à des propriétés de texture proches de la farine de blé. Et si vous êtes comme moi à vous retrouver régulièrement avec des bananes trop mûres dans le fond du frigo, cette recette est pour vous. Assez de bla bla bla passons aux choses sérieuses...
Ingrédients
4 bananes
2 oeufs
200 g de sucre roux en poudre
200 g de farine
100 g d'huile
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre amer
- Préchauffer le four chaleur douce th 5 (150°)
- Peler les bananes et les mixer au robot (pour moi 20 sec vitesse 4 =>8)
- Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, la levure, l'huile, le cacao et mélanger au robot (30 sec vit 3)
- Verser dans un moule à cake siliconé, si ce n'est pas le cas bien le beurré au préalable
Mettre à cuire au four pendant 1h00 environ (le temps varie selon les fours)
Publicité
Publicité
Commentaires
A
S