Muffins à la rhubarbe et à la crème spéculos
Une grande première pour moi que la création de ce blog, grâce à lui je vais pouvoir partager avec vous mes coups de coeur en cuisine avec des recettes sucrées... salées... épicées pour nous faire voyager sans oublier notre ligne avec des recettes un peu plus light, tout ceci saupoudré de ma touche personnelle.De temps à autre je vous parlerai aussi de mon loisir créatif du moment....le scrapbooking!
Pour rentrer dans le vif du sujet et vous mettre en appétit voici une recette plébiscitée pour le goûter:LES MUFFINS.
Pour moi se sera aujourd'hui des muffins à la rhubarbe et à la crème spéculos
Pour une douzaine de muffins
2 oeufs entiers
150 g de sucre
280 g de farine
1 sachet de levure
150 ml d'huile
150 ml de crème liquide
230 g de rhubarbe (pour moi elle sera crue et congelée en petits tronçons)
crème de spéculos*
- Préchauffer le four 180°c (th.6)
- Dans une terrine fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la farine et la levure, bien mélanger
- Ajouter l'huile et la crème liquide
- Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène
- Ajouter la rhubarbe encore surgelée et mélanger rapidement
- Dans des moules à muffins en silicone, remplir à moitié avec la préparation puis ajouter une cuillère à café de crème de spéculos et recouvrir de nouveau avec le reste de préparation
- Mettre au four pendant 20 min
*Je trouve la crème spéculos en grande surface (marque LOTUS), avec les autres pâtes à tartiner, de plus elle est sans colorant et sans arôme artificiel